Bahasa Arabnya Pintu

Bahasa Arabnya Pintu – Selamat Tahun Baru Islam, sepantasnya kita berdoa untuk menikmati tahun baru Islam dengan baik sesuai sunnah Rasulullah s.a.w. Juga dalam Al-Qur’an surah Ghafir ayat 60 Allah S.T. mengatakan bahwa doa yang dilakukan oleh umat Islam akan diterima. Artinya dalam bahasa Arab: Dan Tuhan berkata: “Apa yang kamu lakukan padaku, aku akan melakukannya untukmu.” Mereka yang sombong dan tidak menyembah Aku akan masuk Neraka dengan rendah hati.”

Pada akhir tahun, doa akhir tahun yang dianjurkan oleh Nabi SAW dibaca 3 kali sebelum Maghrib pada hari terakhir Dzulhijjah.

Bahasa Arabnya Pintu

Bahasa Arabnya Pintu

اَللّٰهُمَّ مَا عَمِلْتُ مِنْ عَمَلٍ فِي هٰذِهِ السَّنَةِ مَا نَهَيْتَنِي عَنْهُ وَلَمْ أَتُبْ مِنْهُ وَحَلُمْتَ فِيْها عَلَيَّ بِفَضْلِكَ بَعْدَ قُدْرَتِكَ عَلَى عُقُوْبَتِيْ وَدَعَوْتَنِيْ إِلَى التَّوْبَةِ مِنْ بَعْدِ جَرَاءَتِيْ عَلَى مَعْصِيَتِكَ فَإِنِّي اسْتَغْفَرْتُكَ فَاغْفِرْلِيْ وَمَا عَمِلْتُ فِيْهَا مِمَّا تَرْضَى وَوَعَدْتَّنِي عَلَيْهِ الثَّوَابَ فَأَسْئَلُكَ أَنْ تَتَقَبَّلَ مِنِّيْ وَلَا تَقْطَعْ رَجَائِيْ مِنْكَ يَا كَرِيْمُ

Keutamaan Mempelajari Bahasa Arab

Allahumma mâ ‘amiltu min ‘amalin fî hâdzihis sanati mâ nahaitanî ‘anhu, wa lam atub minhu, wa hamalta fihâ ‘alayya bi fadlika ba’da qudratika ‘ala ‘uqûbatî, wa da’autanî ilat taubati min ba’di jarâ’atî’ alâ ma’shiyatik. Fa innî astaghfiruka, faghfirli wa mâ ‘amiltu fîhâ mimmâ tardhâ, wa’attanî ‘alaihits tsawâba, fa’as’aluka dan tataqabbala minnî wa lâ taqtha’ rajâ’î minka yâ karrim.

Dengan kata lain, Tuhan, saya meminta pengampunan atas perbuatan saya tahun ini, termasuk yang telah Anda larang – bahwa saya tidak dapat bertobat, tindakan saya yang Anda tahu karena belas kasihan Anda – yang dapat menghukum saya dan bertindak (dosa ). siapa yang menyuruhmu bertobat – aku memukulmu sementara, yang berarti kamu tidak patuh. Ya Tuhan, saya harap Anda akan menerima upaya saya tahun ini dan pekerjaan yang saya janjikan sebagai hadiah Anda. Jangan membuatku putus asa. Semoga Allah merahmatimu.” Doa awal tahun Setelah membaca doa akhir tahun, kemudian membaca doa awal tahun. , keselamatan, kesehatan, hidayah, keselamatan, rezeki yang banyak, pernikahan , bekerja, wafat husnul hatima dan berbagai amal kebaikan lainnya.

اَللّٰهُمَّ أَنْتَ الأَبَدِيُّ القَدِيمُ الأَوَّلُ وَعَلَى فَضْلِكَ العَظِيْمِ وَكَرِيْمِ جُوْدِكَ المُعَوَّلُ، وَهٰذَا عَامٌ جَدِيْدٌ قَدْ أَقْبَلَ، أَسْأَلُكَ العِصْمَةَ فِيْهِ مِنَ الشَّيْطَانِ وَأَوْلِيَائِهِ، وَالعَوْنَ عَلَى هٰذِهِ النَّفْسِ الأَمَّارَةِ بِالسُّوْءِ، وَالاِشْتِغَالَ بِمَا يُقَرِّبُنِيْ إِلَيْكَ زُلْفَى يَا ذَا الجَلَالِ وَالإِكْرَامِ

Allahumma antal abadiul kadimul dini. Wa’alâ fadhlikal ‘azhîmi wa karimi peradilan mu’awwal. Hâdzâ ‘âmun jadîdun qad aqbal. As’alukal ‘ishmata fîhi minas syaithâni wa auliyâ’ih, wal’auna ‘alâ hâdzihin nafsil ammârati bis sû’I, wal isytighâla bimâ yuqarribunî ilaika zulfâ, ya dzal jalâli wal ikram. Artinya, “Ya Allah, Engkaulah yang kekal, kuno dan pertama.” Karena karunia-Mu yang besar dan kemurahan-Mu, Engkau telah menjadi pintu harapan. Tahun baru telah tiba. Saya meminta perlindungan Anda dari godaan Setan dan pengawalnya tahun ini. Saya juga berharap Anda dapat membantu saya mengatasi keinginan yang sering membuat saya melakukan hal-hal buruk. Saya mohon bimbingan Anda agar perjalanan saya sehari-hari dapat membawa saya lebih dekat dengan rahmat Anda. Tuhan, hebat dan hebat.”

Man 1 Yogyakarta

Doa awal tahun dibaca 3 kali untuk menyambut tahun baru. Tentunya berdoa di tahun yang baru agar bisa memberikan rahmat dan karunia Allah. Tuhan memberkati.

Bahasa arabnya kami, kelas bahasa arabnya, bahasa arabnya, bahasa arabnya rumah, bahasa arabnya belajar, apa bahasa arabnya buku, bahasa arabnya buku, bahasa arabnya tidak, bahasa arabnya kalender, bahasa arabnya dengan, bahasa arabnya koran, bahasa arabnya terima kasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Rekomendasi